Вопросы-Ответы

Вопросы-Ответы

На каком оборудовании в вашем центре проводится БРТ- диагностика, а также подбор препаратов и лечение?


В нашем медицинском центре используется аппарат ИМЕДИС (Интеллектуальные медицинские системы, г. Москва). Медицинская техника, выпускаемая Центром «ИМЕДИС», разрешена Минздравмедпромом РФ к применению в медицинской практике и рекомендована к производству, лицензирована и сертифицирована. Наиболее эффективным в аппаратуре Центра «ИМЕДИС» является сочетание биорезонансной терапии с хорошо известным методом электропунктурной диагностики и терапии, а также гомеопатией. Использование оригинального оборудования, разработанного Центром «ИМЕДИС», позволяет значительно упростить и повысить эффективность использования законов традиционной китайской медицины и подбора гомеопатических лекарственных средств. Аппаратура позволяет: • проводить электропунктурную диагностику по методам Р.Фолля и вегетативного резонансного теста (ВРТ); • проводить резонансно-частотную диагностику и терапию вирусов, грибков, простейших, гельминтов; • проводить эндогенную и экзогенную биорезонансную терапию; • проводить индукционную терапию ритмами мозга; • проводить сегментарную биоэлектронную функциональную диагностику, которая предназначена для проведения измерений электрических параметров сегментов тела, взаимосвязанных с внутренними органами и тканями • выводить из организма накопленные экзо- и эндотоксины; • определять побочное действие лекарственных средств и ослаблять его; • проводить лечение аллергии путем приготовления "антиаллергенов"; • проводить лечение наркотической, алкогольной и табачной зависимости; • записывать электромагнитные колебания организма пациента на различные носители информации; • проводить электропунктурную терапию с возможностью модуляции частоты, формы, амплитуды и полярности электрических импульсов;

Как подготовиться для биорезонансной диагностике?


• За 2 дня до диагностики не пить чай, кофе, энергетики, алкоголь. • За 2 дня до диагностики не принимать сильнодействующие лекарственные препараты (транквилизаторы, снотворное, антибиотики и т.д.) • Перед диагностикой не курить (2 часа) • Принести на диагностику все принимаемые медикаменты. • Прийти по возможности в одежде из натуральных тканей (хлопок, лён, шерсть, шёлк)

Предоставляются ли в вашем центре скидки пенсионерам?


Скидки предоставляются следующей категории пациентов: • 5% скидка членам одной семьи: жена, муж, брат, сестра, дети, родители. • 5% пенсионерам (по предъявлению пенсионного удостоверения) • 10% многодетным семьям (по предъявлению удостоверения) • 10% инвалидам I-III групп по предъявлению удостоверения)

Есть ли противопоказания к остеопатическому лечению?


Острые воспаления, несчастные случаи, новообразования, другие тяжёлые органические заболевания или случаи психических, или психиатрических расстройств, требующих вмешательства классической медицины.

Каковы рекомендации после сеанса мануальной терапии, остеопатии?


• После сеанса не спешите сразу сесть за руль или в общественный транспорт. Если Вы приехали за рулём, посидите минут 15, прежде чем включить зажигание. Настройтесь на дорогу. Это необходимо, чтобы снять остаточное влияние внутренней релаксации после сеанса, сконцентрироваться. Если Вы приехали на общественном транспорте – прогуляйтесь! • В течение 2-3 дней после сеанса остеопатии, или мануальной терапии, нежелательно заниматься выраженной физической активностью (посещать фитнес клубы, тренажёрные залы, заниматься спортом, ремонтом, уборкой…).Это связано с тем, что мышцам и связкам нужно некоторое время, чтобы зафиксировать достигнутое положение. Старайтесь избегать выраженных психо - эмоциональных нагрузок. Это необходимо для того, чтобы тело подстраивалось под внутренний идеал, а не под травматические нагрузки. • Исключить посещение бань и саун • Исключить приём алкоголя • Избегать длительных неудобных вынужденных поз (положение лёжа на животе; лёжа на боку, облокотившись на руку; разговор по телефону, удерживая трубку без помощи рук между ухом и плечом) • Сеанс остеопатии можно сравнить с полной перезагрузкой Вашего тела. Патологические ограничения и тяги были убраны, но головной мозг ещё не научился жить в новом качестве. Вы пытаетесь вернуться к прежнему стереотипу движений, и в Вашем теле происходит незримая и почти неощутимая борьба между старым и новым. Иногда эта борьба может выражаться в возникновении в разных местах различного дискомфорта, даже болезненности, которые вскоре после появления, исчезают. Это признаки работы системы самокоррекции. Если Вы нагрузите тело непомерной работой извне – результат лечения может не быть достигнут.

Как проходит приём остеопата?


Остеопатический сеанс включает диагностику, лечение и тестирование. Для диагностики врачу важно всё, что он видит в пациенте с первого момента свидания: как он идёт, садится, как держит голову, сутулится ли… В дальнейшем остеопат опрашивает, осматривает, пальпирует пациента, просматривает данные исследований, анализов. Затем применяются специальные остеопатические методы диагностики. При лечении врач использует мягкие активные (структуральные), или пассивные (функциональные) техники. В конце приёма проходит тестирование, позволяющее оценить состояние пациента до сеанса, и после него. Обычно пациент выходит из кабинета доктора отдохнувшим и повеселевшим. Сразу после процедуры, или через некоторое время, вы почувствуете облегчение движения в суставах, исчезновение болевого синдрома, тяжести, дискомфорта, появится общее состояние умиротворённости, расслабленности, лёгкой сонливости.

Кто такой остеопат?


Остеопат, это, в первую очередь, врач, получивший общее врачебное образование в медицинской академии, имеющий специальность «лечебное дело», « педиатрия». В дальнейшем, он специализируется по неврологии, ортопедии, мануальной терапии, реабилитологии, ЛФК, получает второй диплом «мануального терапевта». И, что самое главное, снова учится в Высшем Учебном Заведении у практикующих остеопатов , впоследствии получая диплом «остеопата». Такой специалист обладает клиническим мышлением, владеет современными медицинскими знаниями, но в своей практике использует специфические остеопатические методы. Главная задача остеопата состоит в том, чтобы почувствовать наличие заблокированных участков в теле и ликвидировать их, определить, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении и устранить эти нарушения. Привести ткани тела в состояние равновесия, наладить поток телесных жидкостей (кровь, лимфа, межклеточная жидкость)и активизировать собственные целительные силы пациента.

Что такое «лист ожидания» и как это работает?


В нашем медицинском центре работают редкие специалисты с высокой квалификацией, большим опытом работы, и широким медицинским кругозором, поэтому запись на приём, порой, ведётся за 1-2 месяца вперёд. Существует так называемый «лист ожидания», т.е. заявка пациента на запись к врачу на определённый период времени (резерв, при невозможности записаться на приём из-за отсутствия мест на данный период). Ежедневно, накануне приёма, администраторы медцентра связываются с пациентами, записанными на следующий день, для напоминания о приёме и подтверждения намерения визита. Если пациент переносит свой визит к врачу (например, из-за командировки, или по болезни…), то освобождается время в расписании доктора, которое администратор и предлагает людям, записанным в «лист ожидания». Для записи в «лист ожидания» к врачу, пациенту необходимо сообщить свои ФИО и номер телефона для связи, а также период, когда необходимо попасть на приём.

Как получить справку для налогового вычета на лечение?


Вы можете получить налоговый вычет за медицинские услуги, если: - Вы оплатили услуги по собственному лечению или лечению ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет), предоставленные медицинскими учреждениями России; - оплаченные услуги входят в специальный перечень медицинских услуг, по которым предоставляется вычет (перечень услуг определен в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201); - лечение проводилось в медицинском учреждении, имеющем лицензию на осуществление медицинской деятельности; Для получения справки для вычета необходимо предоставить в медицинское учреждение, оказавшее услугу, следующие документы: 1. договор с медицинским учреждением; 2. документы, подтверждающие Ваши расходы (чеки, квитанции об оплате) 3. Копия паспорта (разворот с фотографией) 4. Копия ИНН. На основании этих документов, медицинское учреждение оформляет справку, выдаёт заверенную копию лицензии.